Usar animaciones en proyectos de ayuda CHM

Un GIF puede ser inserido como cualquier otra imagen en una página de ayuda. Sin embargo, hacerlo de este modo no da ningún control sobre el inicio y la parada de la animación, lo que puede resultar algo molesto para el usuario, pues el movimiento constante distrae y no sabrá en qué punto de la grabación se encuentra (en la mitad?).

Para evitarlo, se recomienta añadir el código jQuery javascript para incrustar los controles de inicio y parada, como al Crear una página HTML con Gif Start & Stop.

Tras ello, para añadir con éxito la animación en tu proyecto de ayuda .chm:

1. Copia en tu página web el código generado. Quizás debas cambiar las rutas que aparecen porque la página generada es probable que se encuentre en una carpeta diferente (por ejemplo, \videos) a la de la página en la que estás añadiendo la animación.
  2. Asegúrate de que las metaetiquetas de la página HTML tienen un juego de caracteres utilizable:
    <meta content="text/html; charset=windows-1252" http-equiv="Content-Type">
  3. En el proyecto de ayuda, asegúrate de que el nombre de archivo del GIF se encuentra en la sección [FILES], por ejemplo videos\mygif.gif. El archivo GIF no se coge automáticamente durante la compilación del archivo .chm.
Consejo

Es posible también utilizar un 'include' en la sección [FILES], por ejemplo #include videos\animated_gif_files.txt. Un .txt de este tipo es más fácil de mantener que una lista de nombres de archivo GIF en la sección [FILES].

Crear una página HTML con Gif Start & Stop