Cómo crear una animación time lapse

En Usar Gif Recorder como conversor de GIF animados hemos visto que podemos utilizar Gif Screen Recorder para realizar una animación en video de lo que suceda en la pantalla, incluso de videos existentes en reproducción. Seleccionando los fotogramas por segundo (FPS) a grabar podrás realizar tus propias animaciones time lapse utilizando el programa como grabador time lapse.dialog to set the time lapses

Ejemplo de animación time lapse: el crecimiento de una planta

Como ejemplo, el siguiente film fue grabado desde YouTube. Muestra una grabación time lapse de una planta de guisante en crecimiento, mostrando tanto la semilla como sus raíces. En el original, el time lapse está configurado a 20 minutos por fotograma, a 15 fps. Esto significa que 1 segundo de video equivalen a 5 horas en tiempo real. En mi animación GIF time lapse derivada:

1. El time lapse se configuró a 0,5 para reducir el tamaño de archivo del GIF aproximadamente al factor 20 (1 Mb en lugar de 20 Mb!).
  2. Mantuve la calidad de grabación normal porque el nivel de detalle no es bueno, y ello permite una codificación del GIF más rápida que la calidad fotográfica.
  3. En Animated Gif Editor cambié el retraso a 1 segundo en todos los fotogramas. Esto acelera la grabación, por lo que ahora la duración es de 20 segundos en lugar de 40.
  4. He cambiado la página HTML para tener un GIF Start & Stop.

video gif animation

Cómo usar Gif Screen Recorder