Añadir sonido a tu animación

Consejo

Añadir sonido a tu animación puede significar algo de esfuerzo extra. Deberías considerar dejar el audio de lado. Como alternativa, puedes usar subtítulos en tu animación GIF, o simplemente añadir algún texto introductorio o un escrito al lado de la animación.

Para crear el archivo de sonido usaremos un software de grabación y un micrófono.

Nota

Windows incluye un software de grabación muy básico llamado Sound Recorder. Windows Sound Recorder guarda las grabaciones como archivos Windows Media Audio (.wma), no adecuados para uso en web. Sin embargo, existen multitud de sitios web de conversión, como por ejemplo http://media.io/.

Preparar el texto para la grabación

1. Apunta paso a paso lo que muestra tu grabación -si no lo has hecho antes.
  2. Crea un texto adecuado para cada paso, escribiéndolos en líneas separadas.
  3. Ejecuta el texto junto con la animación para comprobar si funcionará. Realiza cambios si es necesario.

Grabar el audio del GIF animado

Tras preparar el texto que deseas grabar y comprobarlo en la animación, podemos empezar la grabación propiamente:

1. Abre tu animación GIF con Animated Gif Editor.
  2. Selecciona un fotograma de la lista para parar la animación.
  3. Simultáneamente, inicia el grabador y cambia el editor a Show. button show in the editor
  4. Lee el texto en voz alta, asegurándote de que se corresponde con lo que en ese momento muestra la animación.
  5. Cuando termine la animación, para el grabador de sonido.
  6. Guarda la grabación bajo el mismo nombre y localización que el archivo GIF.

Convertir la grabación a un formato de audio admitido

Actualmente existen 3 formatos de archivo admitidos para elementos de audio: MP3, Wav y Ogg.

Navegador MP3 Wav Ogg
Internet Explorer 9
Firefox 4.0 NO
Google Chrome 6
Apple Safari 5 NO
Opera 10.6 NO YES
Consejo
Los archivos MP3 son mucho más pequeños que los Wav, un buen motivo para usarlos.
Atención

FireFox no admite archivos MP3.

Crear una página HTML con GIF y audio