Größenanpassung von GIF-Animationen

Die Entscheidung einer Größenanpassung der (aufgenommenen) GIF-Dateien kann verschiedene Gründe haben:

Um die Größe anzupassen:

1. Öffnet man die Datei, die angepasst werden soll mit dem Animierten GIF-Editor
  2. in der Toolbar klickt man auf Export
  3. und den Befehl Größenanpassung des animierten GIFs GIF Größenanpassung
    Das Fenster für die Größenanpassung erscheint
    Anpassung von Höhen und Breite

4. Hier sollte nun die gewünschte Höhe und/oder Breite eingegeben werden und mit [Anpassen] bestätigt werden.

5. Ein Dialogfeld erscheint welches die Eingabe eines Namens und des Speicherplatzes des angepassten GIFs erfordert.
    Der Ladebalken vermittelt den Status in der Erstellung der neuen GIF-Datei. Wenn dieser Prozess abgeschlossen ist, erscheint ein Dialogfeld mit der Frage, welche Schritte als nächstes unternommen werden wollen.

6. Man sollte nun eine der aufgezählten Optionen wählen: öffnen im GIF-Editor, Browser,...

Exportieren von Bildsequenzen